+7(499)394-22-76
Email: reg-ask@mail.ru
Более 700 человек начали свой бизнес с нами
Cтатьи
Процедура регистрации ООО в Москве | ЕМЦР ООО ИП
« все статьи

Процедура регистрации ООО в Москве

Создание общества с ограниченной ответственностью – один из самых практичных и простых способов начать развитие своего бизнеса. Обязательно необходима процедура регистрации ООО. Сделать это можно самостоятельно, если вы хорошо знакомы с разными системами налогообложения, имеете массу свободного времени и готовы к проверкам и возможным трудностям. Регистрация ООО также может быть выполнена специальной организацией, специализирующейся на решении таких задач. 

Структура проведения регистрации ООО

Кроме того, что сам процесс регистрации можно разделить на несколько этапов, следует заметить, что регистрация ООО тоже бывает разной. Существует два основных вида: налоговая и юридическая. Юридическая регистрация ООО предполагает фиксирование вашего общества, как юридического лица с соответствующим пакетом документов, подтверждающим его деятельность. Для юридической регистрации понадобятся следующие бумаги:

•         фактический  адрес компании;

•         предусмотренный уставной капитал;

•         сколько в организации учредителей и какую долю имеет каждый из них;

•         кандидатура, выдвинутая на пост директора.

Юридический адрес для регистрации ООО должен совпадать с действительным адресом, указанным при оформлении документов.

Налоговая регистрация ООО начинается с выбора наиболее подходящей системы налогообложения. Правильно подобранная система позволяет в дальнейшем избежать лишних трат и проблем с бухгалтерскими делами. Существует три активных варианта:

•         система ОСНО. Подразумевает единый порядок, по которому взимаются налоги для всех обществ. Для только начинающего свое существование бизнеса это невыгодно;

•         система УСН. Является оптимальным вариантом для большинства компаний, налог платиться единожды в месяц, бухгалтерская отчетность требуется по годичному циклу;

•         система ЕНДВ. Применяется не для всех видов организаций, размерность налога пропорциональна масштабам бизнеса.

Регистрация ООО в Москве предполагает выбор одной из таких систем. Лучше подробно изучить их у непосредственных представителей. Можно зарегистрировать ООО под ключ. Но здесь тоже есть свои тонкости. Регистрация ООО под ключ требует уплаты обязательной пошлины, весьма немаленькой. Далее собранный пакет документов переправляют в органы ИНФС. Решение последней инстанции подготавливается примерно пять рабочих дней. Если решение положительно, можно начинать подготовку ООО к рабочему режиму.