+7(499)394-22-76
Email: reg-ask@mail.ru
Более 700 человек начали свой бизнес с нами
Cтатьи
Регистрация ИП в Москве | в ЕМЦР ООО ИП
« все статьи

Регистрация ИП в Москве

Индивидуальный предприниматель должен в обязательном порядке зарегистрировать свою компанию и производственную точку. Регистрация ИП проводится в несколько этапов и подразумевает предварительную подготовку определенного пакета документов. Зарегистрировать ИП можно самостоятельно. При личной подаче документов, у вас не возникнет необходимости изготавливать печать и открывать дополнительный расчетный счет. Тогда сумма государственной пошлины будет значительно меньше. Может оказаться и так, что придется обратиться к услугам нотариуса. В этом случае, уплата пошлины возрастет. Есть также вариант прибегнуть к помощи специализирующихся на этих вопросах компаний.

Процесс регистрации ИП

Регистрация ИП в Москве обязательно привязывает частного предпринимателя к одной из системы налогообложения. Как известно, их существует три. Но для индивидуального предпринимателя лучше всего подойдет более простая система УСН, она будет максимально выгодной в условиях начинающей предпринимательской деятельности. Для процедуры потребуются следующие документы:

•         заполненная форма № Р21001, предполагающая подачу заявления на постановку на государственный учет;

•         копии документа, который подтверждает личность владельца, наиболее часто используется паспорт;

•         квитанция, указывающая, что вы внесли оплату государственной пошлины.

Налоговая регистрация ИП предполагает, что все документы должны быть заверены нотариально. Исключением является момент, когда вы лично предъявляете паспорт при подаче заявления или имеете электронный варианты документов, подтвержденные электронными подписями. Регистрация в качестве ИП для иностранцев проводиться только после предоставления вида на жительство или разрешения на рабочую деятельность в стране.

Если при выборе системы налогообложения, вы склонились к упрошенному варианты, то бишь, к УСН, то вам необходимо заполнить еще одно особую форму. Регистрация ИП УСН возможна только при наличии корректно оформленного заявления по форме № 26.2-1. Для того, чтобы оформить предприятие, вам придется использовать ИНН, если вы его еще не получили, нужно будет постараться сделать это как можно быстрее. Если правильно и вовремя не будет подана заявка о переходе на УСН, то производиться автоматическая регистрация ИП ОСНО. И весь последующий годовой промежуток вам необходимо будет организовывать свою деятельность, подстраиваясь под эту систему.