+7(499)394-22-76
Email: reg-ask@mail.ru
Более 700 человек начали свой бизнес с нами
Cтатьи
регистрация ООО по адресу прописки учредителя
« все статьи

Законы РФ не дают понятного ответа на вопрос возможна ли регистрации ООО по адресу прописки учредителя?

Гражданский кодекс фиксирует, что жилищное помещение нужно для проживания граждан. Занятие предпринимательской деятельностью требует обязательного изменения статуса на «нежилой».

Но есть и другая сторона медали, регистрация ООО государственными органами проводится по адресу постоянного местоположения основного действующего исполнительного органа – директора. Закономерно, что таковым можно смело считать квартиру владельца. С этой стороны государственная регистрация ООО по адресу прописки учредителя вполне возможна.

В подкрепление вышеуказанному положению скажем, что в таком случае нет никаких противоречий ни Гражданскому, ни Трудовому кодексу. Ведь каждый законный житель страны имеет право на осуществление трудовой деятельности даже на территории собственногоо жилища, в случае согласия других жителей.

В связи с отсутствием четких законодательных норм представители налоговой службы расценивают регистрацию предприятия по адресу прописки учредителя на свое усмотрения. И даже в пределах одной территориальной налоговой службы могут присутствовать разные мнения. Именно поэтому возникает множество судебных тяжб.  В которых, кстати, чаще всего победа достается учредителям.

При этом не стоит думать, что каждый отказ неправомерен. Рассмотрим случаи, в которых отказы вполне обоснованы:

1.       Жилье в залоге. Регистрация фирмы будет противоречить условиям кредитного договора.

2.       Производственные или лицензированные виды бизнеса. Аптека, частная поликлиника или тяжелое производство не могут существовать по адресу прописки владельца. В законодательстве нет прямого запрета, но такие обращения в 90% случаев получают отказ;

3.       Несуществующие, разрушенные, недостроенные дома. Заявителям не стоит использовать подобного рода адреса, так как это будет расценено как предоставление заведомо ложной информации и тогда помимо отказа могут последовать дополнительные меры со стороны законодательного аппарата;

4.       Арест наложен собственником помещения;

5.       Прописка, исключающая возможность свободного доступа к предпринимателю. Например, на территории военной части.

Нужна помощь? За дополнительной информацией обращайтесь по контактным номерам телефонов. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы.