+7(499)394-22-76
Email: reg-ask@mail.ru
Более 700 человек начали свой бизнес с нами
Cтатьи
Составление декларации 3-НДФЛ у специалистов | ЕМЦР ООО ИП
« все статьи

Составление декларации 3-НДФЛ у специалистов

Декларация 3-НДФЛ разработана специально для того, чтобы отчитываться по налогу на доходы физических лиц.  Сдается она в строго определенной законом форме. Нарушение порядка оформления и сдачи карается штрафами.

Специфика декларации

Такого рода документация нужна в том случае, если физическое лицо получает какие-либо доходы. Это касается не только частных предпринимателей, но и людей, продавших в отчетном году свое имущество. В целом заполнение 3-НДФЛ производится в следующих случаях:

·                     при продаже имущества;

·                     при наличии источника доходов за рубежом;

·                     есть доход, по которому еще не был уплачен налог;

·                     имеется доход от ведения нотариальной деятельности;

·                     при получении ряда налоговых вычетов.

3-НДФЛ является документом, обязательным к подаче. В том случае, если налогоплательщик не отписался по данному виду налога, на него будут наложены штрафные санкции.

Отчетность за 2017 год необходимо сдать не позднее 3 мая 2018 года. Просрочка подачи документов также наказуема.

Заказать у специалистов

Заполнение декларации 3-НДФЛ может быть весьма трудным для новичков процессом, а также для лиц, обладающих большим количеством доходов. Из-за того, что ошибки в документации могут понести серьезные последствия, часто составление данных бумаг поручают специалистам.

Проще один раз заплатить за готовый пакет документов специализированной компании, чем потом потратить намного больше денег на штрафы.

Специалисты обязательно учитывают все нюансы и изменения законодательства, а для работы используют исключительно бланки 3-НДФЛ 2018. Поэтому вы можете не переживать касательно актуальности формата подаваемых данных.

Более того, такое составление декларации будет более оперативным, чем если бы вы занимались этим самостоятельно. Многие компании вместо того, чтобы держать у себя специалиста и платить ему зарплату, обращаются раз в год в специализированную компанию. Это позволяет не только сэкономить средства, но и обрести уверенность. Специалисты проследят за тем, чтобы вся документация была подана в сроки.

Заказав сразу несколько подобных услуг, можно значительно упростить процесс – вся информация будет известна одной компании и не потребует повторного изучения для каждого нового документа. Также нельзя не отметить возможности сэкономить средства, договорившись о долгосрочном сотрудничестве на приятных условиях.